Piedirosso IGT 1956 – Colle Spadaro
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Piedirosso IGT 1956

Da 13.99 a 83.94

Vinificato e imbottigliato da COLLE SPADARO

PARAMETRI ANALITICI

PH: 3.6
ALCOOL  % VOL: 13
ACIDITA TOTALE: 5.5 g/l
S02  TOTALE: 80 mg/l
S02   LIBERA: 25 mg/l
ZUCCHERI RIDUTTORI: 1.5 g/l
ESTRATTO SECCO: 25 g/l

COD: AGL-1-1 Categoria: Product ID: 25175

Descrizione

Il Piedirosso in zona flegrea è ancora oggi coltivata su piede franco grazie al territorio di origine vulcanica ed un ecosistema favorevole su terreni in pendenza e terrazzamenti.

 VINIFICAZIONE – Le uve raccolte manualmente sono sistemate in cassette e trasportate in cantina, dove vengono pigiadiraspate e vinificate in rosso ad una temperatura controllata di max 25°C.

L’affinamento avviene in contenitori di acciaio per circa 3 mesi e successivo passaggio in botti di rovere per circa 12 mesi

DEGUSTAZIONE – Vino dal colore rosso intenso con riflessi granati e con media fluidità . All’olfatto si presenta speziato con sentori tostati, note di pepe nero e cuoio. Gusto intenso, morbido tannino e retrogusto leggermente minerale.

E’ da bersi preferibilmente nei primi 4/5 anni, ad una temperatura di degustazione di 16-18 ° C.

ABBINAMENTO – Accompagna bene piatti a base di carne bianche e zuppe di legumi

 

TIPOLOGIA Piedirosso IGT Campania
VITIGNO 100% Piedirosso
ZONA DI PRODUZIONE Pozzuoli (Na)
TIPOLOGIA DEL TERRENO Sabbioso – medio impasto
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO Sud- Sud Ovest
ALTITUDINE DELLE VIGNE 100 s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera puteolana
DENSITA’ D’IMPIANTO mista
RESA UVA/ha 80q
RESA VINO/ha 60hl
PRODUZIONE 400 bottiglie
AFFINAMENTO 3mesi Acciaio – 12 mesi Legno

 

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Quantità

1 Pz., 6 Pz.

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